icn_telefon

Essen im Bio-Hotel

Tiroler Bioküche ohne Genusseinschränkung

Unsere gelebte Bio-Philosophie

Die Essenz unserer Küche tragen wir bereits im Namen. Als Mitglied der „BIO Hotels“ bedeutet Bio für uns aber nicht nur, dass alle unsere Zutaten aus zertifizierter Landwirtschaft stammen und wir Ihnen wann immer möglich Erntefrisches direkt vom Bauern servieren. Es bedeutet auch, dass bei uns Gesundes und Nachhaltiges richtig lecker schmecken. 

Frische Genießerküche, die der Umwelt schmeckt

„Bei uns arbeiten echte Charakterköpfe, die im Einklang mit der Natur für ein besonderes Urlaubserlebnis sorgen.“

Otto Wandl, Küchenchef Biohotel Leutascherhof

Saftiges Bio-Fleisch, saisonales Obst und Gemüse, frische Kräuter, Backwaren direkt aus dem Ofen, sorgfältig ausgewählte Weine und Brände – bei uns ist alles aus kontrolliert biologischem Anbau. Dass wir die strengen Qualitätsrichtlinien der Bio-Austria-Organisation oft sogar übertreffen, werden Sie schon beim ersten Bissen bemerken.

Grün ist für uns mehr als eine Trendfarbe

Wir sind fest davon überzeugt, dass eine frische, gesunde Ernährung und ein bewusster, nachhaltiger Lebensstil längst viel mehr sind als eine bloße Modeerscheinung. Für uns gehören sie zum ganz normalen Wohlfühlalltag. Wie das schmeckt? Kommen Sie uns doch einfach besuchen.

Grüne Haube Verwöhnpension

Inklusivleistungen:

  • Bio-Frühstücksbuffet
  • Bio-Mittagssuppe
  • Bio-Kuchenbuffet
  • 4 Gang Bio-Abendmenü mit 4 verschiedenen Hauptspeisen zur Auswahl (Winter 5 Gänge)

 

 

Selbstverständlich bieten wir zu allen Mahlzeiten auch eine vegetarische bzw. vegane Alternative an.

Bio-Frühstück (7:30 - 10:00 Uhr)
Bio-Mittagssuppe (12:00 - 14:00 Uhr)
Bio-Kuchenbuffet (14:30 16:30 Uhr)
Bio-Dinner (18:00 - 20:00 Uhr)
Bio-Frühstück (7:30 - 10:00 Uhr)

Frühstücke wie ein Kaiser, sagt der Volksmund. Wir sind aber gar nicht so sicher, ob es viele Kaiser gab, die so gut gefrühstückt haben wie unsere Gäste auf dem Leutascherhof. Sicher sind wir aber, dass Sie mit den vielen frischen Produkten unserer langjährigen Bio-Partner lecker und voller Energie in den Tag starten.

Freuen Sie sich auf frisch gebackenes Brot der Bäckerei Pichler, Freilandeier, Käse, Speck und Wurst unserer lokalen Bio-Partner, verschiedene Bio-Müslis, saisonale Früchte, frisch gemahlene Körner, eine Vielzahl an Obst und Gemüsesäften, feine Leutascher Bio-Bauernbutter, verschiedene Honigsorten und natürlich einen der Favoriten unserer Gäste: die hausgemachten Bio-Marmeladen.

Bio-Mittagssuppe (12:00 - 14:00 Uhr)

Die meisten unserer Gäste genießen untertags die Natur, treiben Sport oder erholen sich im Wellnessbereich. Deswegen gibt es für unsere Hotelgäste mittags bei uns eine hausgemachte Suppe und natürlich: ganz viel Vorfreude auf das Abendessen.

In unserem À la carte Restaurant finden Sie jedoch zahlreiche große und kleine Bio-Leckereien für jeden Appetit. Unser À la carte Restaurant steht Ihnen von 12:00 bis 14:00 Uhr und von 18:00 bis 20:00 Uhr zur Verfügung. Dienstag Mittag ist das Restaurant geschlossen.

Bio-Kuchenbuffet (14:30  16:30 Uhr)

Genießen Sie die warmen Sonnenstrahlen nach einer erlebnisreichen Bergtour auf unserer Terrasse bei einem köstlichen Stück Kuchen aus 100% biologischen Zutaten.

Bio-Dinner (18:00 - 20:00 Uhr)

Feinste regionale Zutaten, erntefrisches Gemüse, hausgemachte Bio-Teigwaren – mit dem Abendessen im Leutascherhof wird Ihr Bauch zu Ihrem größten Bewunderer. Im Sommer servieren wir Ihnen vier, in den Wintermonaten fünf saisonal inspirierte Gänge. Sie haben die Wahl zwischen drei Hauptspeisen und einer vegetarischen Alternative sowie zwischen einem süßen Dessert und der Leutascherhof Käseplatte. Wie auch immer Sie sich entscheiden: falsch machen können Sie hier nichts.

UNSERE BIO-KÜCHE GIBT ES AUCH À LA CARTE

Unser À-la-carte-Restaurant steht Ihnen von 12:00 bis 14:00 Uhr und von 18:00 bis 20:00 Uhr zur Verfügung. Dienstag Mittag ist das Restaurant geschlossen. Am Dienstag Abend können Sie gerne am "Tiroler Bauernbuffet" oder an einer "Kulinarischen Wanderung durch die österreichische Küche" teilnehmen. Eveline Wandl und unser Restaurant-Team freuen sich auf Ihren Besuch. Die Speisekarte variiert zwei bis drei mal die Woche, je nach Verfügbarkeit frischester Zutaten.

Download Speisekarte Download Weinkarte

IM BIO-WEIN LIEGT DIE WAHRHEIT

In unseren Kellern lagert eine feine Auswahl bester Bio-Weine. Die meisten von Ihnen stammen aus Österreich und wurden mit viel Leidenschaft von unserer Sommelière Eveline Wandl ausgewählt.

Besonders stolz sind wir auf den kräftig-eleganten Banfalu aus unserer hauseigenen Edition Leutascherhof. Der vom Weingut Sepp Moser gekelterte Rotwein konnte 2014 den Best-of-Wine-Award gewinnen. Ergänzt wird unser Angebot durch eine große Auswahl an erlesenen Spirituosen. Fragen Sie einfach nach. Eveline Wandl berät Sie mit Liebenswürdigkeit und großem Sachverstand.

Unbeschwert genießen

Keine Genusseinschränkung im Urlaub bei Lebensmittelunverträglichkeiten

Wir fertigen jedes unserer Gerichte mit Hingabe und handverlesenen Zutaten. Damit nicht aus Versehen eine dabei ist, gegen die Sie eine Unverträglichkeit aufweisen, sagen Sie uns einfach schon bei der Buchung, welche Lebensmittel Sie nicht essen können. Küchenchef Otto Wandl wird Ihnen dann über den gesamten Aufenthalt hinweg allergenfreie Köstlichkeiten auf den Teller zaubern, bei denen es Ihrem Gaumen an nichts fehlen wird. 

Philosophie & Partner

In einer Zeit in der Lebensmittel global gehandelt werden, kann man beste Bio-Qualität nur noch garantieren, wenn man die Produzenten persönlich kennt. Die regionalen Bio-Partner des Biohotel Leutascherhof sind eine tragende Säule des Hotelkonzepts. 

Wir nehmen Bio Ernst

„Bio bedeutet, dass alle Produkte aus einem kontrollierten Umfeld stammen und gemäß strengen Kriterien erzeugt werden. Convenience oder Massen-Bio gibt’s bei uns nicht."

OTTO WANDL, KÜCHENCHEF IM BIOHOTEL LEUTASCHERHOF

Unser Küchengeheimnis:

Die langjährigen Bio-Partner

Alle auf dem Leutascherhof verwendeten Produkte sind zu 100 % Bio und werden uns täglich von unseren lokalen Partnerbetrieben geliefert. Sie genießen seit vielen Jahren unser Vertrauen, weil sie das Thema Bio und seine strengen Richtlinien mit derselben Leidenschaft leben wie wir. Hier eine kleine Auswahl.

  • Bruggerhof / Familie Larch in Leutasch (Rind- und Kalbfleisch)
  • Bäckerei Pichler in Leutasch (Brot und Gebäck)
  • Biometzgerei Juffinger in Thiersee (Fleisch)
  • Kastlehof Familie Gapp  in Obsteig(Bauernbutter)
  • Biohof Achleitner in Eferding (Gemüse)
  • Familie Glatzl, Haiming (Getreideanbau, Mehl)
  • Weingut Sepp Moser in Rohrendorf (Weine)
  • Weingut Mehofer Neudegg am Wagram (Weine)
  • Salcher Kaffee, Poling (Kaffee)
  • Starkenberger Bier, Starkenberg (Bier)

Eine Grüne Haube

für unser Bio-Konzept

Mit der grünen Haube werden Hotels ausgezeichnet, die „ökologisch, gesundheitlich, kulinarisch, sozial und ethisch neue Maßstäbe setzen“. Da sich bei uns seit vielen Jahren alles um diese Themen dreht, finden wir, dass das gut zu uns passt und freuen uns sehr, dass die Jury der Grünen Haube gleicher Meinung war. Hier einige der Gründe, warum wir ausgezeichnet wurden:

  • Alle Gerichte sind frisch zubereitet, aus biologischen Zutaten
  • Milchprodukte und Eier werden nur in geringer Menge verwendet
  • statt Weizen werden andere Vollkorngetreidearten vorgezogen
  • regionale und saisonale Bio-Gemüse aus der Region
  • keine Verwendung von Auszugsmehlen oder Convenience-Produkte (ausgenommen Bio-Vollkorn-Teigwaren)

Weiter Informationen über die "Grüne Haube" erhalten Sie auf gruenehaube.at

Evelines "Bio Ladele"

Glücksmomente zum mit nach Hause nehmen

Wer dem Abschied vom Leutascherhof bereits wehmütig entgegensieht, kann sich in Evelines Ladele mit ausgewählten Produkten eindecken, die auch im Biohotel Leutascherhof Verwendung finden.

Viele unserer Gäste wollen eigentlich gar nicht mehr weg vom Leutascherhof. Damit der Abschied nicht ganz so schwer fällt, gibt es in Evelines Bio-Ladele eine Auswahl der feinsten Produkte aus unserem täglichen Gebrauch zum mit nach Hause nehmen. Damit packen Sie sich ein Stück Leutascherhof in den Koffer und Ihr Urlaub geht in die Verlängerung. Geöffnet hat Eveline täglich bzw. auf Wunsch unserer Gäste. Alle Waren werden von unseren Bio-Partnern aus der Umgebung frisch in den Laden gebracht. Dazu gehören Honig vom Imker, hausgemachte Marmeladen, Speck, Käse, Schnäpse und Weine, frische Bauernbutter, Kürbiskernöl, Holundersirup, Chili- und andere Öle, Bio-Brotzeiten und sogar Naturkosmetika. Und wenn Sie Otto Wandls Gerichte am heimischen Herd nachkochen wollen – fragen Sie nach dem Biohotel-Kochbuch.

Buchung schließen