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Eine neue Bio-Weinkarte

Tipps von der Sommelière

Alles neu macht der April: Sommelière Eveline Wandl hat die Weinkarte des Leutascherhofs komplett überarbeitet! Künftig gibt es neben österreichischen Weinen auch eine kleine und feine internationale Auswahl. Alles in Bio-Qualität, versteht sich...

 

Alles neu macht der April: Sommelière Eveline Wandl hat die Weinkarte des Leutascherhofs komplett überarbeitet! Künftig gibt es neben österreichischen Weinen auch eine kleine und feine internationale Auswahl. Alles in Bio-Qualität, versteht sich...

Seit rund 20 Jahren ist Leutascherhof-Juniorchefin Eveline Wandl im Haus tätig – vor drei Jahren hat sie mit den Ausbildungen zur Sommelière und anschließend zur Diplomsommelière begonnen und konnte beide erfolgreich abschließen.

Ihr feiner Gaumen und die Liebe zu biologischer Lebensweise, wie sie in jedem Bereich des Leutascherhofs gelebt wird, vervollständigen die komplett erneuerte Karte seitdem um so einige edle Tropfen. Eine spannende Einleitung zum Thema Weinbau in Österreich und auch die Frage, was einen Wein überhaupt organisch-biologisch oder biologisch-dynamisch macht, hat Eveline Wandl für die Gäste übersichtlich zusammengeschrieben.

Bio-Weine mit Hintergrund

Neben saftigem Biofleisch, saisonalem Obst und Gemüse, frischen Kräutern und Backwaren direkt aus dem Ofen legt der Leutascherhof in den letzten Jahren verstärkt großes Augenmerk auf beste biologische Weine. „Uns ist es wichtig, überall im Haus auf gute und hochwertige Bio-Qualität zu schauen, und da gehören natürlich auch die Getränke dazu. In den letzten zehn Jahren hat sich in dem Bereich einiges verändert, denn vorher gab es zwar schon Weine in Bio-Qualität, die wurden aber selten als solche ausgewiesen. Damals war es einfach nicht ‚chic’, biologisch zu sein, das hat sich im Laufe der Jahre wirklich geändert“, so Eveline Wandl.

Heute gibt es zahlreiche hochqualitativ arbeitende Bio-Winzer und viele Betriebe, die gerade auf Bio umstellen. „Auf unserer Weinkarte findet man nur mehr solche Weine – sie sind biologisch zertifiziert oder die Winzer befinden sich gerade im Prozess der Zertifizierung, dafür haben sie drei Jahre Zeit.

Um die Auswahl zu erleichtern, sind alle Weine einzeln mit ihren typischen Merkmalen beschrieben und auch speziell als Demeter, vegan oder histaminarm gekennzeichnet. „Ich liebe es, unseren Gästen bei der richtigen Auswahl behilflich zu sein – das ist einfach meine große Leidenschaft“, sagt die Sommelière.

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