Deutsch
Englisch
Alle infos
für einen
sicheren Urlaub
2020

Essen im Bio-Hotel

Tiroler Bioküche ohne Genusseinschränkung

Grün ist für uns mehr als eine Trendfarbe. Wir sind fest davon überzeugt, dass eine frische, gesunde Ernährung und ein bewusster, nachhaltiger Lebensstil längst viel mehr sind als eine bloße Modeerscheinung. Für uns gehören sie zum ganz normalen Wohlfühlalltag. Wie das schmeckt? Kommen Sie uns doch einfach besuchen.
 

Grüne Haube Verwöhnpension

  • Bio-Frühstücksbuffet
  • Bio-Mittagssuppe
  • Bio-Kuchenbuffet
  • 4 Gang Bio-Abendmenü mit 4 verschiedenen Hauptspeisen zur Auswahl (Winter 5 Gänge)

 

Vegetarische und Vegane Küche zählt zu einer unserer besonderen Stärken. Wir bieten abwechslungsreiche Gerichte aus unserer Bio Küche.

Bio-Frühstück 7:30-10:00 Uhr
Frühstücke wie ein Kaiser, sagt der Volksmund. Wir sind aber gar nicht so sicher, ob es viele Kaiser gab, die so gut gefrühstückt haben wie unsere Gäste im Leutascherhof. Sicher sind wir aber, dass Sie mit den vielen frischen Produkten unserer langjährigen Bio-Partner lecker und voller Energie in den Tag starten. Freuen Sie sich auf frisch gebackenes Brot der Bäckerei Pichler, Freilandeier, Käse, Speck und Wurst unserer lokalen Bio-Partner, verschiedene Bio-Müslis, saisonale Früchte, frisch gemahlene Körner, eine Vielzahl an Obst und Gemüsesäften, feine Tiroler Bio-Bauernbutter, verschiedene Honigsorten und natürlich einen der Favoriten unserer Gäste: die hausgemachten Bio-Marmeladen.
Bio-Mittagssuppe 12:00-14:00 Uhr
Die meisten unserer Gäste genießen untertags die Natur, treiben Sport oder erholen sich im Wellnessbereich. Deswegen gibt es für unsere Hotelgäste mittags bei uns eine hausgemachte Suppe und natürlich: ganz viel Vorfreude auf das Abendessen. In unserem À la carte Restaurant finden Sie jedoch zahlreiche große und kleine Bio-Leckereien für jeden Appetit. Unser À la carte Restaurant steht Ihnen von 12:00 bis 14:00 Uhr und von 18:00 bis 20:00 Uhr zur Verfügung. Dienstag Mittag ist das Restaurant geschlossen.
Bio-Kuchenbuffet 14:30-16:30 Uhr
Genießen Sie die warmen Sonnenstrahlen nach einer erlebnisreichen Bergtour auf unserer Terrasse bei einem köstlichen Stück Kuchen aus 100% biologischen Zutaten.
Bio-Dinner 18:00-20:00 Uhr
Feinste regionale Zutaten, erntefrisches Gemüse, hausgemachte Bio-Teigwaren – mit dem Abendessen im Leutascherhof wird Ihr Bauch zu Ihrem größten Bewunderer. Im Sommer servieren wir Ihnen vier, in den Wintermonaten fünf saisonal inspirierte Gänge. Sie haben die Wahl zwischen drei Hauptspeisen und einer vegetarischen Alternative sowie zwischen einem süßen Dessert und der Leutascherhof Käseplatte. Wie auch immer Sie sich entscheiden: falsch machen können Sie hier nichts.

Unbeschwert genießen

Keine Genusseinschränkung im Urlaub bei Lebensmittelunverträglichkeiten.
Wir fertigen jedes unserer Gerichte mit Hingabe und handverlesenen Zutaten. Damit nicht aus Versehen eine dabei ist, gegen die Sie eine Unverträglichkeit aufweisen, sagen Sie uns einfach schon bei der Buchung, welche Lebensmittel Sie nicht essen können. Küchenmeister Otto Wandl, Küchenchef Mirian Köhler und sein Team werden Ihnen dann über den gesamten Aufenthalt hinweg allergenfreie Köstlichkeiten auf den Teller zaubern, bei denen es Ihrem Gaumen an nichts fehlen wird.

Als Bio-Hotel sind uns prinzipiell alle Lebensmittel wichtig – das ist unsere Philosophie! Otto Wandl ist aus Leidenschaft Koch und hat bereits vor einigen Jahren die Entscheidung gefällt, konventionelle Lebensmittel aus dem Küchenplan zu streichen. Er stellte komplett auf Bio um, verwendet seither ausschließlich qualitative regionale Lebensmittel und kocht komplett frisch.

So hat sich auch die Beschäftigung mit Nahrungsmittel-Intoleranzen ergeben. Da wir im Leutascherhof alles selbst und frisch kochen, ist es für uns leichter, auf die speziellen Bedürfnisse der Gäste einzugehen. Ob nun eine Speise mit normaler oder mit Soja-Milch zubereitet wird – das können wir individuell mit Ihnen entscheiden!
 

11.12.2020 - 13.12.2020

 

Auch dieses Jahr wieder der perfekte Start in den Langlaufwinter!

ab € 263,- pro Person

10.12.2020 - 05.04.2021

 

7 Nächte inkl. Langlaufkurs

ab € 875,- pro Person

10.12.2020 - 05.04.2021

 

7 Nächte inkl. Verwöhnpension

ab € 779,- pro Person

13.12. - 17.12.2020, 20.12. - 24.12.2020

 

Genießen Sie die Ruhe vor den Feiertagen!

ab € 392,- pro Person

23.12.2020 – 27.12.2020

 

Verbringen Sie Ihr Weihnachtsfest bei uns!

ab € 483,- pro Person

Eine Grüne Haube für unser Bio-Konzept

Mit der grünen Haube werden Hotels ausgezeichnet, die „ökologisch, gesundheitlich, kulinarisch, sozial und ethisch neue Maßstäbe setzen“. Da sich bei uns seit vielen Jahren alles um diese Themen dreht, finden wir, dass das gut zu uns passt und freuen uns sehr, dass die Jury der Grünen Haube gleicher Meinung war. Hier einige der Gründe, warum wir ausgezeichnet wurden:
 

  • Alle Gerichte sind frisch zubereitet, aus biologischen Zutaten
  • Milchprodukte und Eier werden nur in geringer Menge verwendet
  • statt Weizen werden andere Vollkorngetreidearten vorgezogen
  • regionale und saisonale Bio-Gemüse aus der Region
  • keine Verwendung von Auszugsmehlen oder Convenience-Produkte (ausgenommen Bio-Vollkorn-Teigwaren)


Weitere Informationen über die "Grüne Haube" erhalten Sie auf gruenehaube.at
 

Bio Hotels
Seefeld
Tirol
Bioland
Wanderhotels
Naturküche
Sichere Gastfreundschaft