Im Bio-Wein
LIEGT DIE WAHRHEIT
In unseren Kellern lagert eine feine Auswahl bester Bio-Weine. Die meisten von Ihnen stammen aus Österreich und wurden mit viel Leidenschaft von unserer Dipl. Sommelière Eveline Wandl ausgewählt. Besonders stolz sind wir auf den kräftig-eleganten Banfalu aus unserer hauseigenen Edition Leutascherhof. Der vom Weingut Sepp Moser gekelterte Rotwein konnte 2014 den Best-of-Wine-Award gewinnen. Ergänzt wird unser Angebot durch eine große Auswahl an erlesenen Spirituosen. Fragen Sie einfach nach. Eveline Wandl berät Sie mit Liebenswürdigkeit und großem Sachverstand!
Hochqualitative Weine und auch ein bestens geschultes Personal, das die Gäste gut informieren kann, sind für den Leutascherhof wichtig – und auch die Verbindung zum biologischen Gedanken muss vorhanden sein. Aktuell tüftelt die Dipl. Sommelière an besonders stimmigen Kombinationen zwischen Speisen und Weinen, damit Ihnen ein stimmiges Rundum-Erlebnis geboten wird!
Wie wäre es zum Beispiel einmal mit einem Orange Weine, auch als „natural“, naturbelassen, bezeichnet? Neben Weiß und Rot ist Orange die dritte – bislang weniger bekannte – Weinfarbe. Die Weine reifen naturbelassen, ohne Hefe, Enzyme oder Zuckerbeigabe. Zudem werden sie nicht filtriert, sind beim Reifungsprozess das ganze Jahr über natürlichen Schwankungen ausgesetzt und dadurch einfach etwas ganz Besonderes!
„Im Herbst habe ich unsere Weinkarte komplett erneuert – es befinden sich nur noch Bioweine darauf, oder Weine von Betrieben, die gerade auf Bio umstellen. Meines Erachtens nach schmecken sie einfach viel besser, runder und natürlicher – ohne unbedingt mehr zu kosten!“
Leutascherhof-Dipl. Sommelière Eveline Wandl